Piano Lesson

大人で初めてだけどピアノを弾けるようになりたい…
クラシック、ポップス...いろんな曲をたのしみたい…
ギターで気楽に弾き語るのと同じように、ピアノでも
コード伴奏出来るようになりたい…
楽譜がすらすら読めるようになりたい…
こうした幅広いご要望にお応えいたします。 

レッスンについて

 ピアノのレッスン方法は大きく分けると以下の2通りあります。

    ★クラシックピアノ---楽譜中心に徐々にレベルアップしていきます。

    ★Jazz/Popピアノ---コード奏法中心に創造力アレンジ力を育てます。

   どちらを選んでよいかわからない場合はお気軽にご相談ください。
   両スタイルを取り入れたレッスンも可能です。

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

◆クラシックピアノレッスン

♪目的やご要望によって柔軟に対応いたします

  • 基礎から、じっくりと取り組みたい方。
  • 音高、音大を目指したい方。

などのほか、

  • 大人になって始めたい方。
  • 好きな曲を中心に学びたい方。

など、ご要望に応じたレッスンを行います。



 プラスoneレッスン 
1講座の時間内で、同じ講師から、クラシックピアノ+バイオリンやヴォーカルなどの2種類のレッスンを受けることも可能です。


- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

◆Jazz/Popピアノレッスン

♪もっと自由にのびのびとジャズやポップスを弾きたい!

  • クラシックとは違ったアプローチでピアノの基礎を習得していきたい方。
  • 音楽は好きなのに、ピアノをやめてしまった方。
  • お子さんがピアノ嫌いになりそうで悩んでいる方。
  • コード演奏や簡単なアレンジを自分でできるようにしたい方。
  • アドリブができるようになりたい方。

  ・コパン姉妹教室(石丸桃子ジャズ/ポップピアノ教室)でもレッスンを行っています。
   場所など、ご都合のよいほうをお選びください。


石丸桃子ジャズ/ポップピアノ教室
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
料金はこちらのページを参照してください。 コースと料金